Надежда меркнет

Ясу Курамото
Надежда меркнет. Не в ночи,
В сомненьях душ, биении сердца.
Тревога. Сново крик души
Разрыв, и вскрик, и вздох, и никуда сомнениям не деться.

Шкура толстая. Казалось,
Пробить ее не каждый смог,
Но касались тонкой кожи.
И есть ли в той защите толк?

Вновь передумать... Соберись!
И перестань тут сопли вешать!
Без боли нам не обойтись...
Но совсем не время мешкать.

Сново, сново, сново боль!
Крики вновь сдавили горло.
Что ж, ну если это роль,
Буду голову держать я гордо.

Вновь не крик. Короткий всхлип.
Горечь я глотаю без остатка.
Голос мой довно осип
И отвечу я на боль совсем уж кратко.