Под волшебным небосводом

Маценко Виталий
Эпиграф: Под волшебным Небосводом
                Время держит взаперти...
                День за днём и год за годом
                Не могу себя найти.

Под нашим славным Небосводом
Живу как узник, взаперти...
Но день за днём и год за годом
Мечтаю волю обрести.

То день, то ночь - не слава богу,
Мой взгляд тоскливый как укор...
Свою унылую берлогу
Сменить хотелось на Простор.

Влечёт в дорогу жизнь крутая
К природным прелестям земным...
Познать хочу, чего не знаю,
Чтоб стало близким и родным.

10.01.2019 г.