Найти слова? По нраву были б всем?..

Олег Николаевич Шишкин
Найти слова? По нраву были б всем?
Сложнейшая задача! Как осилить?
Писать, искать - измучился совсем!
От трудностей - как бы...не обессилить:
Перо бы удержать-то мне в руке!
Какой бы вариант тут...нацарапать?..
Пропой же ты, струна, в моей душе!
Кому-то в уголочке вдруг...заплакать?..

Душевности поднимем паруса:
Курс наш меняет - капитанша в рубке!
От берега подальше бы туда,
Где место есть - любви, страданьям! Шутке?
Пусть дольше носит чувства по волнам,
Пусть ураганы их...не изменяют!
Пусть капитаншу тянет только в вам!..
Соскучившись, пусть к берегу пристанут!..
Найти слова? По нраву были б всем?..

02.01.20

В мыслях о зиме!