Сказка

Олег Бушуев
В выдуманном мире

Гордость от побед.

То, что есть в эфире,

А в реале нет.



Флаги и плакаты,

Дикторов диктат,

Съезды, делегаты,

Вахты красных дат.



Гнев на ненавистных,

Обличений тон,

Заглушает мысли

Пропаганды звон.



В мире параллельном

Без таких чудес

Есть и неподдельный

Не волшебный лес.



Там стоит избушка —

По колено снег,

На лесной опушке

Вот уж целый век.



Где живёт в ментале

Бабушка Яга,

У неё медали

Всем назло врагам.



А в сознанье — Сталин,

И телеэфир

Более реален,

Чем реальный мир.



Тяжела ты доля,

На лице видна.

Пошпыняла  вволю

Бабушку страна,



Отобрала  мужа,

Дав вождя зато,

Бабушка не тужит,

Режется в лото,



Утром печку топит,

Топит молоко,

Слышен ветра шёпот

Где-то далеко.



Зелье варит в печке,

Заговор твердя,

Льётся свет от свечки

На портрет вождя.



Видит сны Ягуша

Только о войне,

Часто топит душу,

В песне и в вине.



Как-то в новогодье,

Протрезвевши вдруг,

На порог выходит,

Поглядеть вокруг.



Что там  появилось?

Был бы вождь в стране?

Жаль, что провалилась

Крыша  на гумне.