новый год

Шпионова
Как же тихо ночью на мостовой!
Все ждут снега, я - ничего не жду.
Мне не страшно стало гулять одной,
Месяц светит пОд ноги мне, колдун.

Звёзды шепчутся, думают - не слышны.
Улыбаюсь в шарф, паутинки льда
По асфальту призразрачной толщины,
Столько их, кружАт по моим следам.

Корка льда - не снег, и народ не рад.
Был бы снег - не рад был бы чем-то там.
Зарядил ружьё своё дождь-солдат.
Я иду, не глядя по сторонам.

Как же тихо, как же дышать легко!
Как свободно без ожиданий-ширм.
Не нуждаюсь больше теперь ни в ком.
Я сама себе стала - как целый мир.

Не бегу вперед, мой неспешен ход.
Ночь к утру спускается, скоро шесть.
Я встречаю первый свой Новый год.
С бесконечно тёплой весной в душе.