Я подарю себя в пример,

Шанли Ян 2
***
Я подаю себя в пример
И не дадут солгать деревья,
Что основание для вер
Лишь к сыну божьему доверье.
Будь он коряв или сугуб
Или ещё какой пройдоха,
Но у него слетает с губ
Вслед за эпохою эпоха.
И следующую сейчас
Готовит он, но улыбаясь
Пусть даже попирает вас
Своею наглостью китаец.
Но у него свои счета
И к сенагоге есть и в банке;
Хоть он пойди путём Христа,
Хоть до израиля на танке.
С ним окунаться до глубин
Особой радости не много
Да он, к несчастью, божий сын-
Без сына не найдете Бога.