1 января

Галина Гетманская
В двери кто-то постучал,
«Кто?» - спросила, он молчал…
Время только шесть утра,
Я сама вот-вот пришла!

Открываю смело дверь,
Обомлела... Верь не верь!
Новый год в дверях стоит!
Улыбается, молчит.

Удивляюсь...как живой!
Отворот весь расписной...
Красный с золотом берет,
Точно вижу, не макет!

Говорю я: « Не входи…,
У меня бардак, прости…»
Он же: « Ты меня согрей
И попить чайку налей.»

В голове сплошной бедлам,
Страх с восторгом пополам!
«Я тебя встречала в ночь,
Я бы выспаться непрочь...

Может, пустит вас сосед?
Будет рад, вопросов нет…
Впочем, ладно, заходи,
Чай попьёшь и уходи».

Он ботинки быстро снял,
Новый год бы так не стал...
Вижу, вроде бы не пьянь,
Что за гость в такую рань?

«Уходящий?» - говорю.
Я щеплю себя - не сплю?.."
«Чай нальёшь мне или нет?
Я же "сверху"... твой сосед!»

«Тьфу ты! Как перепугал!
Я ж поверила в астрал!
Ноги даже затряслись…
Пей скорей и удались!»

Извинился предо мной.
«Ну, ты сказочник, герой!
С Новым годом  Дон-Жуан!
Возвращайся-ка в свой стан!»

Спать легла, усну теперь!
Вновь звонок раздался в дверь!
Открываю... Боже мой! –
Там Яга с большой метлой...