В красивом сказочном лесу

Олег Алёшин2
Зима художеством играя,
Держа все краски на весу,
Картину снегом нарисует,
В красивом сказочном лесу.

Припорошит слегка деревья,
Раскрасив ветви в белый цвет,
Свою фантазию проявит,
Разнообразив свой сюжет.

Укроет белым покрывалом,
Дороги ,горы и поля,
Чтобы наполнилася светом,
Сияя красочно земля.

Взмахнет волшебною рукою,
И станет зеркалом река,
Всё для того чтоб отраженье,
Смогли увидеть облака.

Мороза капельку добавит,
В прозрачный воздух для души,
И он чуть-чуть туманней станет,
В лесной загадочной тиши.

Оденет в полушубки ели,
В пушистый драгоценный мех,
К картине медленно прибавив,
Идущий новогодний снег.

И в этот праздник новогодний,
Зима создав свою красу,
Своё художество покажет,
В красивом сказочном лесу.