Богом забытые. Предчувствия

Олег Бушуев
Уж январь, а снегов ещё не было,
И мороз позабыл про нас.
Не пришла лихорадка Эбола,
Так упала цена на газ.

Всё по-разному. И не приходится
День на день, как и год на год,
Опекает нас богородица,
Да никак не убережёт.

То беда с коронованным вирусом,
То интрига опять с вождём.
Да и рейтинг, хотя вроде вырос он,
Всё же чёрного лебедя ждём.

То ли нефть упадёт, то ли золото,
То ли рубль упадёт опять,
Оппозиция  вся прополота,
И повёрнуто время вспять.

Про коварные замыслы вражие
Нам твердят изо всех щелей,
То ль хотят сообщение важное
Левитаном влить как елей,

Что партнёры удары мол в спину нам
Вновь хотят нанести врасплох,
А какие партнёры именно,
Не пойму как последний лох.

И зачем нам конфликт с поляками,
И кому затыкаем рот?
Почему дружим с гадами всякими,
Тут никто уж не разберёт.

Россияне мы иль марсиане мы?
Мы и тут, себя потеряв,
Хулиганами выглядим пьяными,
Демонстрируя дикий нрав.

2019