Есть на земле в краю березовом

Александр Сергеевич Карташов
***

Есть на земле в краю березовом
Домишка старый из бревен.
Осенним днем в платочке розовом
Печалится рябина под окном.

И ждут меня, когда приеду,
Мои родные старики.
И мать готовит нам к обеду
Пельмени из ржаной муки.

Отец за встречу из заначки
Плеснет по сотке первача.
Я закурю из красной пачки
И банька паром горяча...

Связуя явь прошедших лет
Непрочной нитью - рвется сон.
А стариков давно уж нет
И сердце грусть берет в полон...