Детская любовь

Сергей Севильев
Что-то легкое вдруг, весеннее
Мой взгляд заметил среди зимних холодов.
Пучочек зелени, пожухшей зелени,
Заставил мысли мои всколыхнуться вновь.

Наполнен радостью и предвкушением,
Вдруг всполнил, как я ждал тогда эту весну.
Как с нетерпением и восхищением,
Мечтал увидеть я тебя тогда одну!

Как в легком платице, с светлыми косами,
Ты снова выглянешь в залитый солцем двор!
И как взьерошеный и снова босый я,
Смотрел с окошка на тебя тайком, в упор!

Я помню бегали с тобой вечером,
И как тебя домой я поздно провожал!
И кони пегие, на поле в золоте,
И как смеялась ты, когда им подражал!

Набрался смелости приходил свататься,
И твоя мама строго смотрит на меня!
И как всем хвастался, так глупо хвастался,
Как целовала ты, в стог сена заманя.

Душа трепещется и как же хочется,
Кричать сто раз тебя люблю, подряд!
А мы все предали, любовь мы предали,
Ты сильно плакала, и отводила взгляд.

Смотрю в окошко вновь и понимаю я,
Весна ушла та много лет тому назад!
Сейчас с другою я, ты тоже замужем,
Любовь то детская, никто не виноват...