Скворцы небесные поют...

Ю.Алтайцев
Ещё хранят дома и зданья
Живой восторг сердечных струй
И радость первого свиданья,
И долгожданный поцелуй.

Когда в душе зимой и летом
Скворцы небесные поют
И жизни вечные секреты
Находят ласковый приют.

Она придёт под звон трамвая,
Под торжество ночных огней,
Улыбкой нежной согревая,
«Моложе дочери моей».

Вновь повторяется основа,
Жизнь как по камешкам скользит,
И остаётся только слово,
Его задумчивый транзит.

Душевный дар теперь неистов,
Шумят весенние ручьи ...
Жизнь, наполняя новым смыслом,
И ожиданием любви.