Смотришь ты и слов уже не надо

Сергей Александрович Семенов
Смотришь ты и слов уже не надо,
Между нами холодок давно.
Твоего задумчивого взгляда
Бремя грусти на сердце легло.

Не до прежних мне утех впервые,
Никогда я так себя не вёл.
Где цветы рождал май полевые
Старый тополь на лугу отцвёл.

А когда по осени цвет сменит
Рощи белой, осыпаясь, лист,
Чувств, своих, сердечных не изменит,
Не затеет ссоры скандалист.

Это всё теперь в далёком прошлом,
В том других не стану уверять.
Был один период в жизни сложный,
Когда я боялся доверять.

Мне хотелось многое и сразу,
У тебя был взгляд совсем иной.
Помню горечь с твоего отказа
На моё признанье под луной.

По полям рассеял ветер семя
И тогда ж с меня слетела спесь,
Понял я, что видимо не время
К тебе в душу моим чувством лесть.

Посмотрел на многое я проще,
Прежде было дорого одно,
Когда брови чёрные лоб морщит
Видеть глаз твоих бездонных дно.

Ни на что теперь не поменяю
Свою грусть загадочную дней.
И пускай в тоску опять вгоняют
В небе стаи серых журавлей.

Смотришь ты и слов уже не надо,
Между нами холодок давно.
Твоего задумчивого взгляда
Бремя грусти на сердце легло.

18.12.2019г.