2020, а Мне не весело

Галина Ивановна Жукова
Вот и справил новоселье
Две тысячи двадцатый год.
Дай Бог, чтобы это веселье
В сердцах сохранил народ.

Я уж и календарь повесила
У себя, с картинкой другой,
Но мне всё так же не весело,
От болей сгибаюсь дугой.

А у наших врачей каникулы,
Их не сыщешь днём с огнём.
Телефон на «Скорой» пикает
И в «подполье» уходит потом.

Неужели ж у «Скорой» тоже,
Нынче весь день отсыпной?
Ну, тогда помоги мне Боже,
Пережить этот выходной!

Я знаю точно, в селе народ
Этого совсем не понимает,
Почему врач на Новый год
Слишком долго отдыхает?

01.01.2020