Новый год

Александр Лагунов
Заковали нас в праздники – веселись, пей народ!
Вновь за уши притянутый на ТВ – Новый год.
Знай, твердят – это главное, о другом ни гу-гу,
И Филипп с Колей Басковым «распыляют пургу».

Безысходностью сдавленный, с безысходностью слит,
Оглушённый, раздавленный, новогодьем разбит…
Паралич. Воля ватная. Не подвижная бровь.
А душа – рана рваная, и разбавлена кровь…

Год за годом меняется, утончается жизнь…
Ничего не меняется, просто хочется выть!
В колесе мысли, в беличьем, не порвать этот круг.
Колесо замедляется… Может вырвусь? А вдруг!