Кривые борозды судьбы

Аркадий Кедровый
Кривые борозды судьбы -
Живые линии ладоней.
Кому сплошное "С'еst la vie",
Но а кому-то всё в поклоне.

В улыбке этих мёртвых душ,
За белоснежными зубами,
Я вижу только муть и глушь,
В которой тонут они сами,

Костюм "Armani", туфель блеск,
И портмоне забит деньгами.
В таком наборе совесть есть?
Ответьте как - нибудь уж сами.

Мне очень трудно жить в рядах,
Где всюду ценники и граммы.
Как на базаре - шум и гам,
Всё на весах и в килограммах.

Всё продаётся, всё в деньгах.
Лишь стыд не в конкурентной моде.
Упала на него цена.
Цена взлетела для "Закона".

Сегодня выбор так велик
На вкус и цвет, на свежесть, запах,
Что даже голова болит.
Всё на весах и в килограммах.

02.01.2020