ярких

Евгений Сенсуалис
 
                Второй день двадцатого



Второй глоток на грудь был принят ловко
двадцатого и понеслось теплеть
в сердечном трюме. Этот год уловки
уютные свои готовит впредь
в запас и посылает нам стихи,
звезды восходы в ярких и горячих
расцветках и включает старт удачи,
очистив, как от душной шелухи,
от яда серой, пасмурной печали
ожившее вновь зёрнышко души.
А ты светись и глубоко дыши
весенней перспективой этой  дали,
строй лодки дней, и направляй в порты,
секстант настроив точно на мечты,
и галсом  приручая ветер свежий,
что придаёт рельефам побережий
отчаянно красивые черты.
9:38 2.1.20