Друг

Тамара Филимонова 7
Человек собаке друг, он же и враг.
В нашей жизни получается так.
Бежала собака, домашней была,
В грязной луже жадно воду пила.

Свалялась шерсть на худущих боках,
Сосульками грязь мешает в ногах.
Пес молодо смотрит, преданно в даль,
Что ж мы-люди? Зачем страх и печаль.








Голодному псу, нет причала ему,
Нет близкого друга, как жить одному.
Виновен хозяин, какая беда!
Заранее думать нам нужно всегда.

Завел ты собаку, заботься о ней,
Любое бывает, найди ей друзей.
Вы вместе прожили, пес предан
тебе,
Хозяен отдал его страшной судьбе.