Были, не были - в Лету канули

Александр Сергеевич Карташов
***

Были, не были -
в Лету канули,
Год за годом
минули века.
Не забыли
потомки Каина,
Не отсохла
Иуды рука.
Время — это
надежды и чаянья.
То ли сбудутся,
то ли нет.
Путь земной -
это муки отчаянья
И любви
негасимой свет.
Осень жизни -
всегда ностальгия
О несбывшемся
и о том
Что намеренья
наши благие —
Мотыльки над
погасшим костром...