Взгляд

Гульнара Бакишева
       По волнам моей памяти…

Обнимал меня глазами
И по телу взгляд скользил,
В уютном рижском ресторане
Лёгкий сигаретный дым.


Я сидела и смущалась,
В бокал нАлито вино.
Варьете кружит на сцене,
Было всё давным давно.


Ты сверлил меня глазами,
Будто что - то говоря.
Взгляд предельно наглый, странный
Очень раздражал меня.


Вдруг привстал, сюртук поправил
И сквозь зал ко мне идёшь.
Полумрак, поёт певица
И пронизывает дрожь.


Пригласил меня на танец,
Объяснял и говорил,
Что восточный образ манит,
Что тебя он поразил.


Познакомились, рижанин,
Акцент забавный у тебя.
Мы по Набережной гуляли,
Рига, Рига... – красота!


А потом пришлось расстаться,
Уезжала в Казахстан.
Милый Айварс, я всё помню,
Жаль коротким был роман.

1.01.2020г.