Осень обнажает дерева

Александр Сергеевич Карташов
***

Осень обнажает
дерева,
Сентябринки открывают
вежды.
Когда фортуна
не права,
Невмоготу без
веры и надежды.
А пепел сгоревшего
лета,
Уносит ветер
на восток.
Все больше
призрачного света,
Все ниже неба
потолок.
Рассвета призрак,
серый день,
Заря, умытая
туманом.
От юности —
седая тень...
Ужели зеркало
с изъяном?