Я построю замок...

Ольга Мискевич
В день сегодняшний на цыпочках крадусь,
Собираю утро снежное на нитку,
Открываю счастью окна и калитку,
Оставляя в дне вчерашнем снова грусть.

И как будто всё нормально и всё так,
Только к вечеру невидимой верёвкой
Обвивает душу вновь печаль-плутовка,
И крадёт спокойный сон под свой колпак.

Очевидно что-то надо поменять.
Вымести из жизни застарелый мусор
И пускай в ней станет неприлично пусто,
Зёрнами другими буду засевать.

Я построю замок в раненой душе,
Оживлю цветами каменные стены,
Как боец готова к разным переменам,
В будущность шагая с опытом уже.