Я люблю

Бутаков Максим
Я невменяем, очень болен, я люблю,
Безумен, слишком жалок и подавлен.
С понурой головой, в стихах приветы шлю,
И серой безнадежностью раздавлен.
Я не хотел бы просто жить, без суеты,
И мне плевать на эти немощные строки.
Они писались просто так, для красоты,
Никто их не прочтет в моем печальном некрологе.
Никто и никогда не вспомнит про меня,
Я не сумею так прожить, чтоб кто-то помнил.
Умею быть смешным, парой судьбу кляня,
Смеяться в пустоту, но я не праведный паломник.
Хватаясь за мечту в который раз,
Оглядывая все вокруг, и замечая лишь пустырь.
Любовь творится просто так, не для проказ,
И лишь безумцы не боятся, и меняют этот мир.