Гнездо у дома

Владимир Коржик 2
Снова аист прилетел до старой вербы,
Примостился у гнезда, едва дыша.
Заскрипели на калитке тихо жерди,
Задрожали ветви, лозами шурша.

И сердечко застучало, словно в клетке.
Птица белая склонилась у гнезда,
Преклонилась... и на той же самой ветке,
Где рассвет встречала, молча, иногда.

И покличет снова ивушка на плёсе,
А над чашей серебра взойдёт луна.
Мелкой зыбью, на серебреном откосе,
Плед муара стелет сонная волна.

Ночь-красавица, как дива, кареока,
Жемчугами звёзд украсит небосвод,
И зарю, и лес... хоть зарево – далёко,
Но шафран небес скрывает тайны вод.

В лёгкой дымке, в паутинке, недалёко,
Две росинки заплетают узелки…
И слезинка, омывая, щиплет око,
Серебром сияя, пышут родники.

Здесь до боли всё родное и знакомо,
И, скрипя, зовёт тот старенький порог...
Хоть скосилось на ветвях гнездо у дома,
Но милее нет избушки, видит Бог.