Глаза

Забелин Сергей
Глаза - оружие внедрения.
На абордаж!
Долой преграды и сомнения,
Поймай кураж.

Не писано им поведение,
Не ведан страх.
На линии сердец влечения
Ум терпит крах.

Глаза - лекарство и спасение -
Один твой жест...
Или, как взгляд испепеления -
"Неси свой крест".

Они - пинг-понг из отражений,
Прямы как луч,
Путь в душу, обходя суждения,
И к сердцу ключ...

Глаза - прибор для измерения
Глубин души -
Соединись и без стеснения
В другом ищи.

Найдёшь там чудные мгновения,
А может вздор...
Кокетство, злобу, лицемерие,
Стыд и укор.

Любовь найдя, её с доверием
Прими без шор.
От фанатизма и поверий
В глазах засор.

У мамы взгляд тепла, волнения
Из-за тебя.
Глаза влюбленных - вожделение
Или игра.

Смотри в детей, в их удивление
И чистоту.
Читай в кокетке соблазнение
И пустоту...

"Глаза людей - ДУШ отражение" -
Почти "Толстой",
Тут буквы нет во фразе гения* -
И смысл иной:

Так, наши души при общении
Меняют взгляд...
Твои глаза - воронка времени.
Тону... и рад.
***

*) "Глаза - зеркало (отражение) ДУШИ" - фраза приписывается Л.Н. Толстому.