Коли упрям, как молодой бизон

Александр Сергеевич Карташов
***
Коли упрям, как молодой бизон,
И сам с собою не всегда согласен.
Гневить судьбу не надо, не резон.
Еще не вечер и итог не ясен.

Черта маячит где-то вдалеке,
Переступи ее - и канешь в Лету.
Но Ариадны нить в твоей руке,
Из лабиринта выйдешь к свету.

И улыбнешься, что еще живой,
И что не зря надеялся и верил,
И что маршрут, начертанный судьбой
Не до конца еще проверил...