***

Любовь Нюнько Гамаюнова
" МЛАДЕНЕЦ-НАДЕЖДА "
Нет того хлева,всё изменилось,
Столько веков пронеслось,
Бог проявил к человечеству милость,
По небу звездой к нам зажглось.

Нет тех зверей, те свидетели родам,
То была чудная ночь,
Через Марию послал Бог к народам,
Сына что может помочь.

Нет того хлева, мать спеленала,
Сено в кормушке, кровать,
Если бы всё человечество знало,
Кто их родился спасать.

Если бы люди цену ту знали,
Мирный младенец в хлеву,
На крестную смерть Его не погнали,
И все поклонились Ему.

Мать родила, средь зверей спеленала,
Вот он младенческий крик,
Только Мария, давно уже знала,
Сына ей дали на миг.

Он не надолго, Он странник на время,
Младенец Владыка владык,
Этот ребёнок возьмёт греха бремя,
Чтоб каждый из нас не погиб.

Нет тех свидетелей, живности смирной,
Что согревали Царя,
Волхвы принесли ладан, золото, смирну,
Младенцу подарки даря!

Всё пронеслось, ничего не осталось,
Только почтите как встарь,
Помните сердцем как всё начиналось,
Как появился наш Царь.

Пусть в вашем сердце будут те ясли,
Надежда от боли, трясин,
Бог очень сильно за то сердце счастлив,
Где верой рождается Сын!