Горько плакала о твоей душе

Наталья Ветрова 3
Горько плакала о твоей душе…
Сердце мое от боли сжалось…
О, неужели в этой непроглядной тьме
Луч света засияет?

О, неужто так бездонна пропасть,
Что качусь туда и нет конца ей…
Обмануть меня пытается как будто вся земля…
Нет спасения тебе… и нет награды…

Лживых уст молчание немое,
Вслед качая головой,
И с упреком на тебя взирая,
Согласившись с мыслью худой…

Что ж поделать, в этом мире нужно,
Самому пройти весь путь земной.
Крест неся свой осторожно,
Не казня других, собой.

6 марта 2018