Поэтическая сказка о леопарде по имени Алекса

Ольга Власова 6
Жили-были на Дальнем Востоке
Леопарды давным-давно.
Жаль, что люди к ним были жестоки,
Истребляли лишь за одно

Обладанье красивой шкурой, -
Её выгодно можно продать,
(Всё хозяйство велось натурой).
Только начали исчезать

Леопарды на Дальнем Востоке.
Чуть совсем не перевелись!
Тут вмешались то ль люди, то ль Боги,
За спасение вида взялись.

Занесли его в Красную книгу,
Наложив на охоту запрет.
Имя каждому индивиду
Леопарда давал Совет.

Поразвесили фотоловушки,
Чтоб хоть как-то зверей наблюдать
И суметь, без гаданий кукушки,
Этих кошек лесных сосчитать.

Каждый зверь отличался раскраской,-
Узнавать удавалось вполне.
Жизнь была их отнюдь не сказкой,
Не увидишь порой в страшном сне…

Например, с самкою леопарда
Страшный случай произошёл.
Это всё, к сожалению, правда.
Год две тыщи пятнадцатый шёл.

Эта самка звалась Алекса,
На свиданье ходила в Китай.
А вернулась оттуда невеста
С жуткой раной! (Китайцам ай-яй,

Браконьерство у них процветает)!
На боках у Алексы – петля
Ей колючками пояс сжимает
Из металла, всё тело коля.

Не сумели тогда помочь люди.
Все жалели Алексу, но вдруг…
Впрочем, вдаль забегать мы не будем.
Годовой тот закончился круг,

С ним Алексы несчастья исчезли.
И на камере вновь через год
Полосатая наша невеста
Появилась. Лишь шрам у ней тот

Оказался на месте раны.
Но здоровым и сытым был вид.
А поздней показали экраны –
Пара деток за нею бежит.

Через год был ещё котёнок
У Алексы. Теперь ей везёт!
Это значит на Дальнем Востоке
Леопардиков стая растёт!
12-14.07.2019г.