Крысота не для кота

Конт Раевский
На Новый год, на Новый год
Опять один остался кот
В пустой квартире.
Он не увидит “Огонёк”,
Не стянет колбасы кусок
И сыр не стырит,
И не узнает, в чью же честь
Вокруг салютов бьёт не счесть,
В ночи пугая…
Домашний кот, ему ли знать,
Чем Крысу принято встречать.
Аж из Китая!