Привет, крыса

Планета Лебедев
Я в обед проснулся на диване
С четырехугольной головой,
Крыса-сука, я тобою ранен,
Только привезли с передовой.
Кто-то предал или кто-то сглазил,
Подозрительно молчит what’s up,
Чую, что уже в активной фазе
Мой синдром хренового отца,
Когда долг, схватив за яйца, тянет
По гостям, на ёлку, на каток,
Хотя мог валяться на диване
И харкать лениво в потолок.
Ни постов, ни сторис, ни эфиров -
Ни сверкать, ни числиться нигде.
Я, как псих, весь год бодался с миром
Ради этих сраных двух недель.
Чую, что они промчатся быстро,
Как без пользы, так и без вреда.
Если честно, у свиньи и крысы
Мало отличаются года.
Год пройдёт, в былое крыса канет,
Как свинье и крысе не в первой,
И я опять лежащий на диване
С четырехугольной головой...