Шампанское лакаю третий день

Валерий Мухачев3
Шампанское лакаю третий день!
И верю: это, точно, Новый Год!
А на столе всех фруктов недород,
И Путина в телеэкране тень.

Меня поздравил, как и очень многих,
Ну, слава богу, снова я дожил!
Теперь и я в России - старожил,
Перешагнувший общие пороги.

А план-то мой какой в конечный срок?
Прожить ещё немного или сразу
Схватить в январь гриппозную заразу,
Чтоб выжрала болезнь солёный сок?

Увы, о смерти нет мне и помина,
Встаю под утро, как и в сорок лет!
Не отпечатан мне на кладбище билет,
Хотя на стол не лезет осетрина.

И персики хотелось бы поесть,
И перед смертью бы лежать в джакузи!
В бильярд бы пострелять шаром по лузе,
Послушать бы толпы голодной лесть!

Да, чтобы бизнесменом стать однажды,
В рекламе надо научиться врать,
И барыши с улыбкой надо брать,
Плюя на то, что доживёт не каждый.

Я помню, мать мечтала так дожить
До этой жизни, что я проживаю.
Теперь вот я, как и она, гадаю,
Смогу ли Коммунизму послужить?

А Коммунизм, как горизонта точка,
Как ни сближайся, всё она - вдали!
И как земли богатство ни дели,
А всё богаче фабриканта дочка!

И осетрину кушает она,
В джакузи наслаждение находит!
И кием по столу в бильярде водит,
В Правительстве ей - высшая цена!

А я её любить мог, будь умнее,
И фабриканту стал бы вмиг роднёй!
Сегодня я - родня с любой свиньёй -
Продукты покупаю, что - сытнее!

Понятно - гречка, хлеб и молоко,
Немного мяса, колбасы и сала,
Душа всё экономить так устала!
А Коммунизм всё так же далеко.

И кто придумал Коммунизм проклятый?
У фабриканта дочки нет детей!
Я персики профукал - ротозей,
Да и профукал царские палаты!

Январь