Двойная фамилия

Валюша Власова
Он - Королёв, она - Царёва
Фамилии - одна другой под стать
Он - кавалер, хозяин слова.
Решили заявленье в Загс подать.

Свою фамилию желал оставить каждый.
Произошёл на этой почве сбой.
Но лёг курсивом шифр на лист бумажный
И стал заинтригованной судьбой.

Она слыла Царёва - Королёва.
Он  Королёв - Царёв. Такой расклад.
Дочь родилась - царевна-королевна.
Царевич-королевич был ей брат.

Дочь выросла, фамилию сменила.
И брат сменил, величье укротив.
Родители решили: "Очень мило!"
Мгновенно осушив аперитив.