Через небо

Герт Оксана Сергеевна
Я гляжу на тебя через небо
Сквозь водную гладь, через луг
Наблюдаю, где бы ты не был,
Я сильнее меча и кольчуг.

И когда в час отчаяния плачешь,
И когда ты от счастья паришь,
Когда в храме, свечу зажигая,
У икон в покоянии молчишь.

Ты не слышишь меня и не видишь -
Такова уж бесплотная суть
Я-твой ангел, а может быть - демон,
Мы узнаем с тобой как-нибудь.