Подруга ночи

Наталья Фрезия
Бессонница замучила меня,
Так ласково, так нежно, так любя.
И упрекнуть ее я в этом не могу,
Хотя такого не пожелаешь и врагу.
Я спать легла, она со мною вместе,
И все мне что-то шепчет, явной лести.
То восхищается. то сильно критикует,
То отступает чуть, то снова атакует.
Такого, долго выдержать. никто не может!
Снотворное наверно мне поможет,
Но не хочу к нему я привыкать...
И с новою попыткой иду в свою кровать.
Но не бывает,видимо, назойливей гостей,
И беспокойней на ночь новостей.
Она опять, мне что-то рассказала...
И неги пелена вновь с глаз моих пропала.
Наивная, послушала ее, а сон ушел куда-то,
Не жить с подругою такой здорово и богато.
Подобных компаньонок надо гнать,
И делать это вовремя, да и ложиться спать.
Я "топнула ногой" на Госпожу без сна,
Надеюсь, испугалась и ушла она?
Наверно да, мои сомкнулись очи...
Я, слава Богу сплю, вторую половину ночи.