болото

Берфман Юлия
не то, чтобы болело, но саднит
облупленное небо давит пеплом
и память – неизгрызенный гранит
и голоса на точках после реплик
зачищены цензурой, не прошло
и утро не подходит к исцеленью
стучит дождём немытое стекло
и время защищается мигренью
откуда бы упасть – невысоко
везде лежит солома и перины
и дротики летают в молоко – 
амур уже не тот из-за ангины
не хочется лечить и вспоминать
но бывшее царапается в окна
закрыты ставни – вроде тишь да гладь
и знаю стопроцентно – мы не дрогнем
о чём бы помечтать, пока саднит
о ком бы промолчать, пока дождливо
куда бы убежать без волокит
откуда бы упасть – чтобы вполсилы