Я не допел...

Галина Паринова
         САДОВОМУ
         НИКОЛАЮ ПЕТРОВИЧУ

 П О С В Я Щ А Ю:

На дальней станции, мой поезд, задержись!
Не издавай последний свой свисток!
Еще во мне горит, ликует жизнь,
да и не выполнил еще я все, что мог.

Не завершай, кукушка, мне года,
а прокукуй еще, хоть, сколь-нибудь.
Хочу не раз еще прийти сюда
и, полной грудью, воздуха вдохнуть...

О, Боже мой! Продли еще мой путь!
Свои дела еще не завершил.
Еще долги не все успел вернуть,
я не дожил, я не допел. не долюбил!