Будь стражем сердца моего Господь

Валентина Фёдоровна Самосват
          Опять к  Тебе Господь взываю:
Укрой меня от злых, преследующих  мя.
И как зеницу ока сохрани, любовью вразумляя,
Не дай пропасть в пучине  мерзости и зла.
          Будь стражем глаз моих, везде и всюду,
Чтоб не прельстились взором подлеца.
Будь стражем уха, чтоб  оно не смело,
Внимать неправды от льстеца.
          Будь стражем уст моих, -  да избежат, позора,
Не молвят: осужденье,  празднословье, клеветы.
Да никогда,  не возведут хулы, на доброго иль злого,
Не изрекут проклятий никаких.
          Будь стражем сердца моего, и попали лукавства,
Не позволяй ему дружить, с теми, кто беззаконье создаёт.
О,  пробуди Господь,  мой спящий ум бредовый,
Чтобы прозрел и смог сопротивляться злу бесов.
          Будь стражем для Души моей,- покрой её покоем,
Пошли ей мирный и благой земной конец.
Что бы с Тобой при встрече,  ей не постыдится,
А песню радости со Ангелы воспеть.

                Аминь.