Искажение

Берфман Юлия
Искажение было заведомым, ноль не совпал,
положение точек в пространстве связали с ошибкой,
без особых стараний даём на отход спецсигнал,
запуская ракетницы в небо с фальшивой улыбкой –
пусть никто не поймёт и поверит, что время пришло,
за фруктовым ларьком не заметят скулящую скрипку,
за гремящим трамваем не видно – какое число
подменило подарок судьбы на фальшивую рыбку
заводского окраса, но хвост  – феерически злат!
Заблудились туземцы в реальности, гости – подавно,
беспартийные лица читают взахлёб компромат
и за каждым из нас притаился фальшивый наставник.
По спонтанной гипотезе – кто-то делил не два,
проявляя халатность в дроблении душ перед сменой
от родильного дома до склепа в обход волшебства
двухвалентной любви над немного фальшивой ареной,
где нули не совпали и бой не прошёл «на ура»,
да какой это бой – помахали цветными флажками,
не увидев мишени, заведомо злая игра
по двуличной инструкции между фальшивыми нами.