Анна Каренина

Вера Шляховер
Любви хотела неземной
И невозможного чего-то...
Но не бывает под луной
Необычайного полёта.
У человека крыльев нет
И он по небу не летает.
И часто мгла свергает свет,
Звезда сияющая тает.
Ах, Анна-Анна... Не смогла
Ты утвердиться вне элиты...
Души несчастной два крыла
Жестоким миром перебиты.
Старик Каренин не любим
И тот, которого любила,
Мечты развеял все, как дым,
Перечеркнул всё то, что было...
Ах, сколько выплакано слёз
И сколько выношено муки.
Ломает женщину психоз.
Бессильны маленькие руки.
И столь трагический финал...
И Анну жаль из-за финала!
Как человек порою мал
И как себя он ценит мало...