В начале было слово...

Ирина Мартинес-Тихомирова
Сегодня вдруг настало вчера:
Время пошло назад.
И я опять наблюдаю с утра
Первый в году снегопад.

По телевизору - треш и скандал:
Эксперт за экспертом в ряд
В испуганный переполненный зал
Что-то там говорят.

Слушаю про катастрофу смеясь,
Смакую кофейный букет.
Мне хорошо: моим сыновьям
Снова всего пять лет.

Ученые паникуют: "Нет!
Нас ждет тотальный регресс!"
А я возвращаюсь в шестнадцать лет -
В век рыцарей и принцесс.

Уже сирена вовсю гудит,
По радио хором вопят,
Как этот сбой нам всем навредит,
Откинув на эры назад.

А я стою с теплой кружкой в руках
И словно сплю наяву:
Овцы пасутся в летних полях,
Дедушка косит траву.

Бабушка. Печка. Родное тепло.
Чистые детские сны.
И на душе так легко и светло
В дымке прошедшей весны.

Все быстрее движение вспять:
Годы листвой летят.
Мне уже не разделить себя
и себя много лет назад.

Водоворот впечатлений и снов
Слился в тугой комок...
Взрыв - и выход из матрицы слов.
Слово едино - Бог.