Сказка о красивых именах

Михаил Пахомов 6
За слово не умея зацепиться,
Без старта написать четверостишье,-
Как бУдто бы и вовсе не родиться,
Уж лучше будет полное затишье..
 
Произношения слышал я средь улиц,-
Имён красивых необычных форм,
От тех имён стартую -меж июлиц,
И августовиц раздражая шторм..
 
О, пусть меня простит читатель строгий,
Любитель детективов и стрельбы,
Я встретил среди улиц на дороге,
Другой накал извечной кутерьмы..
 
Была луна иль солнце ,уж не вспомню,
Я шёл за кем-то, а точней за ней,
Она ступала обходя пароли,
Среди лучей или ночных огней..
 
И в том шторму ,откроюсь- каравеллой,
Она легонько ,плавненько плыла,
И вдруг её позвали,-Арабелла!
Я онемел ,я онемел сполна!
 
Переспросил я тихо или громко,
Быть может Белла?Что ж, ошиблись Вы!?
Но голос этот звал настолько тонко,
Как звуком самой чувственной струны!
 
Я вновь просил -прошу вас повторите!
Какой прекрасный моря резонанс !
Я капитан и множество открытий,
Я вижу этот остров в первый раз !
 
Но вновь, меж рифов пробираясь дальше,
Омыт волной и пеной по щекам,
Улышал я и небыло в том фальши,
Как долгожданный берег морякам!
 
Её позвали снова -Вероника!
Не может быть ,кричал я- ещё раз!
Она была богиней многоликой,
В пролив несло корабль мой от глаз!
 
Я окунул и якорь в вод старанье,
Но бесполезно ,впредь его несло,
Какая прелесть имя то,- признанье,
Признанье мне,давите на весло!
 
И все давили ,вся команда в шоке,
О Ника,Верь нам Верь мы доплывём!
И ветерок попутен !Здесь на флоте,
Побольше нам в попутчики имён!
 
Но в бухте той куда прибило шхуну,
Нас встретил необычный милый свет,
Как будто бы - двенадцать полнолуний,
И всей команде мир кричал- привет!
 
Ступенями ступая вверх и плавно,
Мы шли, я шёл к подлунности небес,
И вдруг о Боже !Слышу -Марианна!
Признав то имя пиком всех чудес!