К ёлке

Всеволод Юрьевич Андреев
Я к ёлке подойду и оторву иголку хвои
И не спеша зубами разжую бодрящий аромат
Такой пьяняще-горький вкус красавицы лесной
Окутанной морозом в маскхалат

В валежнике глухом ты тихо притаилась
От глаз людских ушла, присыпана листвой
Вокруг следы зверья, что хоровод водили
И снег рыхля, дружили с тишиной

Так робко простоишь под снегом до весны
Сугроб на ветки бросив маленьким бельчатам
Ночами сиротливыми, в холодной тишине
пусть вьюги кутают в 2020-м

Так думалось спокойно в облаке снежинок
Здесь камертоны веток в нотах ледяных
Пойду, пока еще пурга не скрыла нить
Тропинок, раскинутых в узорах слюдяных