Снежная горка

Виктор Жданов 2
Застыл снеговик снежным комом,
Зима в наши парки вернулась,
Знакомый звучит детский гомон,
Где молодость всем улыбнулась.

Румянец горит на солнечных лицах,
Крепчает Мороз – красный нос,
И иней растёт на ресницах,
И санки летят под откос.

Сияет, блестит лёд на горке,
На солнце искрит колея,
Не выпасть из санок, нужна тут сноровка,
Коль вьётся с горы, как змея.

Не слепнуть очам от белого света,
Что радугой зимней горит на снегу,
Где радостью детское царство согрето,
Давно ли бывали на том берегу…

2020. Фото из интернета.