Мимимикрия

Ната Невес
Гремит за весенним бором,
Не колокол, но гремит.
Кукушкины разговоры,
Весёлое мимими.

На мазанках наших ветхих
Ни аистов нет, ни крыш.
Не ври мне, сухая ветка -
Ты тоже не в рай летишь.

То смешанней звук, то чище.
И гром переходит в храп.
Зачем ты ко мне стучишься,
Мой золотоглавый храм?

Ты стой под дождём, расхристан,
И купол, как шапку, мни.
Смотри, как идут туристы -
Всё мимо, и мимо, ми...

Ты мне даже не бойфренд, и уж не муж никак. Эй, пацан, покажи, что у тебя в наушниках. Что-то попсово-сальное, явно не шестопсалмие. Слышишь дребезжание на третьем ладу? Говоришь "нет его"? А если найду? Ты же слушаешь фейк, так-то по факту, выруби звук, наконец, i'm gonna fuck you. Пять с половиной дюймов - стены твоей обители. Три камеры бреют чище, чем истребитель. И я к тебе не лезу, слушай своё мимими…

Гремит за осенним лесом,
С помехами, но гремит.

Пускай ты не бел, как должно,
Пускай не одет в парчу,
Ты знаешь, что ждать недолго -
Я снова тебя впущу.

Глаза подведу, накрашусь.
Всё - тлен, чепуха, труха.
Смешаю тебе White Russian,
Поставлю тебе Truth Hurts.

Когда я лежала с гладом,
Не ты ли меня кормил?

Не надо входить, не надо,
Не надо!
И мимими.