день ото дня

Елизавета Оцахенко
Напор за напором -
Ты топчешь меня.
Критичной пощёчины диким позором
Бьешь метко ты в сердце мне
День ото дня.

К выси взвелись истощенные крики.
Слезы из глаз. И, не видя ни что,
Я продолжаю кричать, что привыкла.
Всё также, как будет,
И так, как прошло.

Мне трудно. Стараясь, слова подбираю.
Тебе же легко. Ты готова сказать:
Просчётом своим я себя убиваю,
О жизни достойной могу не мечтать.

Упрямо я вторю, себя защищая.
Мне дико обидно, что ты такова. 
Бессвязный ответ — я конфликт продолжаю...
Гляжу: ты бескрайне не любишь меня.

12-20 / ноябрь / 19