История маленького мышонка Часть первая

Татьяна Дмитриевна Калашникова
1.

Белая зима пробралась на волю —
Мягким покрывалом застелила поле,
Деревья разодела в снежные пижамы
И колыбельную запела нежно, словно мама.

А ночь свои штрихи добавила картине:
Мороз трескучий создал синий-синий иней,
Укутал покрывала в прозрачный плотный лёд —
Свистящий ветер не разбудит, не пройдёт.

Кругом не отыскать живого и не слышен шорох,
Все звери спят в своих уютных тёплых норах.
На всём широком поле не найти следов и троп…
Но только чья-то тень упала на сугроб.

Совсем один среди заснеженных картин,
Сидит мышонок на пригорке. Он не смог найти
Свою нору: жестоко вход мороз заколотил,
И не пробить мышонку ледяной берилл.

Тяжёлым бременем на уши давит тишина,
От холода и страха хочет спрятаться душа,
Но — некуда. Малыш дыханьем согревает свои лапки,
Во тьму шагает осторожно и с оглядкой.

Продолжение следует …

Автор: Татьяна Калашникова
Иллюстратор: Алиса Дьяченко https://vk.com/id123040569
#mouse_тк