Дождь по стеклу

Галина Паринова
Дождь по стеклу ручейками,
словно, слеза по щеке.
Лето прощается  с нами,
вода потемнела в реке...

Мокнут опавшие листья,
мокнет скамейка в саду,
как, солнечным днем и лучистым,
я больше сюда не иду.

Серое небо и грустно
мне от осенних дождей.
Снова тревожно и пусто,
не слышен и крик журавлей...

Только, смотрю: к горизонту
тонкой полоскою свет
и посылаю вдогонку
ему свой печальный привет.