Ты не даешь никак расслабиться...

Эдуард Бененсон
Ты не даешь никак расслабиться
Моим мозгам с мускулатурой.
Я как опутан сеткой Рабица,
Я как контужен арматурой.

Таким мне тоном отвечаешь,
Меня так давишь и прессуешь,
С бетоном будто бы мешаешь,
Цементом словно бы муруешь.

Авторитет мужской незыблемый
Бесцеремонно ты попрала.
Как кирпичом хожу пришибленный
И профнастилом из металла.

Себя ведешь дрянной девчонкой
И мнишь ни в чем не виноватой.
Я, как заваленный щебенкой,
Как перемотан стекловатой.

Ты обзываешь словом бранным
И беспредметно стала жесткой.
Я как за зад подвешен краном,
Как вымазан до пят известкой.

Начальник строек я со стажем
И в подчинении прорабы.
Но супротив пол-слова даже
Своей сказать не смею бабы.

Но я не тряпка! Я не сдамся,
Раз не найти в семье покоя.
В шахтеры, думаю, подамся,
Чтоб не вылазить из забоя...