История маленького мышонка Часть первая

Татьяна Дмитриевна Калашникова
2.

Могучий чёрный лес встаёт бревенчатой стеной,
Там не найти тропинок, там напряжён покой.
Сильнее маленькое сердце бьётся, бьётся,
Но ничего другого малышу не остаётся,

Как в страшный лес войти. Здесь запахи и треск,
Туманный серебристый сумрачный завес,
Деревья норовят схватить мышонка за манишку.
Внезапно рядом с ним упала сверху шишка.

Отпрыгнул он и поднял голову наверх,
Услышал между ветками глухой протяжный смех,
Два глаза, как два солнца, ярко ослепили —
На ветке дерева сидит огромный филин!

Увидел он мышонка и расправил крылья,
Сверкнул глазами и взъерошил свои перья,
И спрыгнул вниз, и плавно на мышонка полетел,
И острый его коготь чуть мышонка не задел!

Мышонок оглянулся в поисках убежища,
Но равнодушно лес застыл, а филин будто тешится:
Кружит и с каждым поворотом уменьшает круг,
И ринулся к мышонку... И — тишина вокруг…

Продолжение следует …

Автор: Татьяна Калашникова
Иллюстратор: Алиса Дьяченко https://vk.com/id123040569
#mouse_тк